6 декабря 2018, 15:06

«Народный контроль» проверяет безопасность торговых центров

Единороссы Туркменского района и Железноводска проверили состояние пожарной безопасности в торговых точках

5 декабря в Туркменском районе члены рабочей группы партпроекта «Единой России» «Народный контроль» совместно с представителями пожарной части и отделением МЧС по Туркменскому району проверили магазины сельских поселений и торговый центр в селе Летняя Ставка на соблюдение требований противопожарной безопасности.

Особое внимание в ходе проверки было уделено наличию и сроку годности огнетушителей и внутренних кранов, укомплектованность их пожарными рукавами. Также народные контролеры проинспектировали состояние пожарных выходов и планов эвакуации. Серьёзных нарушений выявлено не было.

- Совместная проверка с профессионалами придаёт нам уверенность в том, что серьёзных нарушений нет, и жители нашего района будут делать предновогодние покупки в безопасных торговых заведениях. Учебная эвакуация в торговом центре показала, что сотрудники знают свои функции и уверенно руководят поведением покупателей, - рассказал руководитель рабочей группы Александр Каплунов.

В этот же день железноводские партийцы - народные контролеры проверили как соблюдается техника пожарной безопасности в торговом центре «Галерея», в том числе доступность эвакуационных выходов. По результатам проверки мониторинговая группа констатировала – торговый центр соответствует всем необходимым требованиям.

В рамках проекта «Народный контроль» такие проверки сейчас проводятся по всему краю.