5 декабря 2018, 14:45

Партийцы Кисловодска почтили память Неизвестных Солдат

В Кисловодске у Вечного Огня на мемориале «Солдатам Родины» прошла патриотическая акция «Тебе, неизвестный солдат, посвящается...»

Память безымянных героев, павших на фронтах Великой Отечественной войны, пришли почтить ветераны, школьники, члены партии «Единая Россия», ребята из «Молодой Гвардии». Ветераны поделились с подрастающим поколением воспоминаниями о войне, провели для молодежи урок мужества.

В ходе урока ребятам рассказали от том, что уже в первые дни Великой Отечественной войны Кисловодск стал крупнейшей госпитальной базой страны. Здесь было развернуто 39 эвакуационных госпиталей. За время войны кисловодскими медиками возвращено в строй более 600 тысяч солдат и офицеров. Умерших от тяжелых ранений фронтовиков хоронили на городском кладбище. До августа 1942 года на братских кладбищах было похоронено более 2500 красноармейцев. С 14 августа 1942 года по 9 января 1943 года город был оккупирован фашистами, многие надгробия были ими уничтожены. После освобождения Кисловодска, в период 1943-1946 годов, фронтовиков стали хоронить в отдельных могилах на воинском кладбище. Имена 12 бойцов до сих пор остаются неизвестны. Мемориальный комплекс «Солдатам Родины» открыт 9 Мая 1970 года к 25-летию Победы.

Участники мероприятия возложили цветы к подножию мемориала. Затем состоялось возложение цветов к могилам Неизвестного солдата и Неизвестного матроса, расположенных на воинском кладбище.

Как известно, памятная дата – День Неизвестного Солдата отмечается в нашей стране ежегодно 3 декабря в честь российских и советских воинов, погибших в боевых действиях на территории нашей страны или за ее пределами. Решение о ее учреждении было принято Государственной Думой в октябре 2014 года, а соответствующий указ подписан президентом Российской Федерации 5 ноября 2014 года.