5 декабря 2018, 16:55

Открытие Комсомольского парка – знаковое события для Пятигорска

На преображение одной из визитных карточек Кавказских Минеральных Вод было направлено 83 миллиона рублей

Парк был реконструирован в рамках партпроекта «Единой России» «Городская среда». В торжественной церемонии открытия приняли участие: полномочный представитель Президента Российской Федерации в СКФО Александр Матовников, губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, депутат Государственной Думы РФ Елена Бондаренко, глава города-курорта Андрей Скрипник, депутаты-члены фракции партии «Единая Россия», члены местного политсовета, сторонники и молодогвардейцы города.

Над проектом трудилась большая команда дизайнеров и строителей. В сквере площадью больше 9 гектаров уложены километры дорожек из сверхпрочной тротуарной плитки, появилась новая современная система освещения, оформлены зеленые зоны. Парковые деревья, цветники и фонтаны стали частью изысканного ландшафтного дизайна.

Для любителей спорта предусмотрены: теннисный корт, волейбольная площадка со зрительскими местами, бадминтонная площадка, площадка для стритбола, роллердром, воркаут с 18 тренажерами, велодорожки.

Комсомольский парк – единственное место в городе, где по просьбе жителей появилась отдельная территория для прогулок с домашними питомцами.  Все зоны парка доступны маломобильным гражданам  благодаря удобной системе пандусов.

В августе в рамках рабочей поездки секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак проверил ход работ в парке и отметил, что «Комсомольский парк - суперпространство».

Все этапы реконструкции завершены. Последними штрихами стали установка парковых диванов и пергол.

- Данный проект является одним из важнейших, он популярен среди жителей. Большинство пятигорчан проголосовали за любимый парк в день рейтингового голосования, которое проводила «Единая Россия», чтобы определить, какие именно объекты края нуждаются в реконструкции. И вот сегодня мы можем увидеть результат этой совместной работы – наш преобразившийся парк, - отметила председатель Думы города Пятигорска, член политсовета Пятигорского местного отделения Людмила Похилько.

В будущем парк украсит новый белокаменный храм, в псковско-новгородском стиле, который назовут в честь Николая Чудотворца.