Карта сайта
5 декабря 2018, 17:13

На Ставрополье подвели итоги реализации проекта «Локомотивы роста»

На прошедшем заседании совета по реализации проекта, которое провёл его координатор в нашем регионе депутат краевой Думы Алексей Завгороднев, обсудили первые промежуточные итоги реализации за 2018 год

В ходе заседания было особо подчёркнуто, что общий объем инвестиций в экономику Ставрополья за 2018 год составил порядка 6 миллиардов рублей. Из заметных достижений отметили успешное прохождение конкурсного отбора двух совместных кластерных проектов: проекты Национального аэрозольного кластера (завод «Арнест») и кластера электронных приборов (завод «Монокристалл»). Обе заявки поддержали на государственном уровне: по количеству баллов они попали в пятёрку лучших.

Из перспектив ближайшего года, как обозначили на заседании, развитие крупных инвестиционных проектов в сфере энергетики. Предполагается строительство в крае мощных ветроэлектростанций.  Эта инициатива должна закрепить стабильность и надёжность энергоснабжения потребителей ЮФО и СКФО, в том числе, помощь в создании новых рабочих мест и повышении налоговых отчислений. В настоящее время прорабатывается вопрос размещения будущих ветропарков в режиме проектного управления.

Заявленные инвестиционные проекты дадут электроэнергетике региона дополнительную мощность до 1 гигаватта, а объём инвестиций должен составить около 100 миллиардов рублей.

Обозначили приоритеты участники заседания и в теме совершенствования нормативно-правовой базы в целях развития промышленности. Говорили и о тесном взаимодействии партпроекта с программой «Развитие моногородов». Ведь без создания комфортного проживания людей (отремонтированные дороги, благоустроенные дворы, оснащённые больницы и обновлённые учебные заведения) невозможно решить вопросы успешной деятельности ни одного предприятия.

В завершение заседания его участники приняли план мероприятий на 2019 год по реализации в Ставропольском крае федерального партийного проекта «Локомотивы роста».

- Наш партпроект уже становится на Ставрополье действенным политическим механизмом, решающим задачи развития промышленности и укрепления экономики. Кроме того, идёт профессиональная интеграция выпускников школ, студентов  вузов и молодых специалистов. Ребята раскрывают свои  возможности, работая на лучших предприятиях региона, - прокомментировал Алексей Завгороднев.

 

Ссылка для блогов