Карта сайта
3 декабря 2018, 19:31

Жители получили подробные ответы на свои обращения

В Шпаковском районе завершилась неделя приемов граждан, посвященная семнадцатилетию «Единой России»

Депутаты федерального и регионального парламентов, районных и муниципальных советов, а также глава Михайловска провели десятки личных и выездных приемов. Старт неделе личных приемов депутатов в своих избирательных округах в Ставропольском крае дала зам председателя ГосДумы РФ Ольга Тимофеева. В Шпаковской местной общественной приемной она провела личный прием граждан.

Вопросы касались ремонта дворов и дорог, отсутствия мест в детских садах, недостаток специалистов в поликлиниках и многих других наболевших тем.

По словам Тимофеевой, все эти вопросы будут решаться городской администрацией. Со своей стороны она пообещала проконтролировать работу.

 «Те проблемы, с которыми приходят ко мне жители, чаще всего невозможно решить сразу, не выходя из приемной. Они действительно сложные, застарелые. Некоторые вопросы, из тех, что поднимались сегодня, будут решаться в рамках партийных проектов. В частности, вопросы благоустройства. Будем вместе с администрацией города держать их на контроле», - отметила Тимофеева.

Депутат Думы Ставропольского края Сергей Чурсинов и Глава Михайловска Игорь Серов провели личный прием граждан в Шпаковской местной общественной приемной.

«Такие встречи позволяют руководству города вести прямой диалог с жителями, слышать их проблемы и предложения и совместно находить решения», - подчеркнул глава города Игорь Серов.

Депутат Думы Ставропольского края Петр Марченко провел выездные приемы в с. Казинка и ст. Новомарьевской. Селян здесь больше всего волнуют вопросы жилищно-коммунального хозяйства и социального обеспечения. В частности, проблема восстановления, пострадавшего водопровода в результате паводка в 2014 году. Также потребовалось вмешательство депутата и в решение вопроса о правомерности штрафных санкций к пожилым жителям села со стороны «Газпром Межрегионгаза»  

В селе Надежда рассмотренные вопросы касались порядка регистрации права на земельный участок и государственных программах поддержки молодых семей.

Жители Цимлянского сельсовета подняли вопрос об установке банковского терминала в поселке.

Партийцы Верхнерусского сельсовета рассказали землякам о запланированном участии в краевых программах. Жители Пелагиады обратились с вопросом о ремонте здания амбулатории Пелагиадской участковой больницы.

Самые разные вопросы: от благоустройства дворовых территорий и проведении канализации и ливневок до строительства спортивных площадок и замены уличного освещения. Всего в ходе недели приема граждан в Шпаковском районе было принято более 100 человек. Все жители получили подробные ответы на свои обращения. Ни одна проблема не осталась без внимания. На часть вопросов заявители тут же получали ответы, некоторые вопросы решались положительно уже в ходе приема, часть остается на контроле. По ряду вопросов даны поручения соответствующим службам.

 

Ссылка для блогов