Карта сайта
10 декабря 2018, 18:46

Губернатор и Секретарь РО дали пресс-конференцию по итогам XVIII Съезда

В Ставропольском региональном отделении партии «Единая Россия» прошла совместная пресс-конференция Губернатора края Владимира Владимирова и Секретаря регионального отделения Геннадия Ягубова по итогам работы XVIII Съезда партии «Единая Россия»

Геннадий Ягубов отметил, что ставропольская делегация была представлена 26 участниками. Возглавлял нашу делегацию Губернатор региона Владимир Владимиров. Также её участниками стали: руководитель фракции «Единой России» в краевой Думе, депутаты, координаторы партпроектов, глава города Ставрополя, руководитель региональной общественной приемной и партийной платформы, а также секретари первичных отделений. Впервые повестка Съезда формировалась, исходя из предложений регионов по итогам двух этапов региональных дискуссий «Обновление 2018».  Ставропольские партийцы самым активным образом участвовали в этой работе. Предложения от нашего регионального отделения вошли в повестку Съезда. Программа Съезда была очень насыщенной. Наши делегаты поучаствовали в работе следующих площадок: «Открытость», «Лидерство», «Обновление», «Качество жизни» и «Развитие сельских территорий», «Экономика роста», «Городская среда и чистая страна», где обсуждались  не только вопросы трансформации Партии, но и результаты работы партийных проектов, ставились задачи на будущее, приоритетом которых является рядовой гражданин.

- Партийцы должны всегда ответственно подходить к решению проблем земляков, тактично общаться с нашими гражданами. На это нацеливает сегодня нас Президент страны Владимир Владимирович Путин. Он сегодня нацеливает партийцев не жить в несбыточных обещаниях, должен быть нормальный диалог с людьми, выстроенный на доверии, - отметил Геннадий Ягубов.

Глава края Владимир Владимиров, отвечая на вопрос о стоящих перед Ставропольем задачах после итогов Съезда подчеркнул, что органы власти сосредоточатся на выполнении майских указов Президента страны: росте экономики, снижении смертности, улучшении условий жизни граждан. Губернатор заверил, на Ставрополье при решении поставленных задач будут и впредь опираться на мнение широкой общественности и постоянного взаимодействия  с представителями партии «Единая Россия».

- Главный ключ нашего общего успеха заключается в тесном взаимодействии, как на местах, так и с представителями партии. Это основная движущая сила в реализации поставленных Президентом майскими указами, - резюмировал Владимир Владимиров.

Что же касается самого партийного «Обновления 2018», то, как отметили Геннадий Ягубов и Владимир Владимиров, – это, в первую, очередь, новые формы работы, новые идеи и проекты. Ещё одно знаковое событие – запуск Высшей Партийной школы, задачами которой станет не только карьерное продвижение, но и привлечение молодых и энергичных земляков, способных своим трудом развивать родное Ставрополье.

Отдельно затронули Г. Ягубов и В. Владимиров тему развития села. Для нашего аграрного региона, по их мнению, учреждение партпроекта «Развитие сельских территорий», который бурно обсуждался на Съезде, станет новым импульсом для укрепления позиций сельхозотрасли, воспитания кадрового потенциала, улучшения условий жизни селян.

Губернатор и Секретарь регионального отделения едины во мнении, что развитие территорий невозможно без качественного улучшения здравоохранения. В регионе для этого многое делается. В планах же – продолжить строить медицинские учреждения, в том числе, для профилактики и борьбы с онкозаболеваниями, о чем много говорилось на XVIII Съезде.  

Краевые лидеры в ходе пресс-конференции рассказали о том, как ставропольцы делились опытом своей работы по ряду направлений с другими регионами.

О новом курсе Партии – переходе на цифровые технологии также говорили Геннадий Ягубов и Владимир Владимиров. Так, на Съезде было предложено повсеместно внедрить приложение «Партия на ладони», где каждый его участник сможет узнать все партийные новости, а самое главное - пообщаться со своим избранным депутатом. Тем самым, «Единая Россия в очередной раз показала свою открытость и готовность работать со всеми гражданами, независимо от их взглядов и интересов.

Не обошли стороной тему ценностей Партии, этических норм. По этому вопросу глава края и Секретарь регионального отделения заявили, что полностью поддерживают принятие Съездом решения о создании Комиссии по этике. Качественная оценка работы каждого единоросса, должна быть и, в том числе, с этической точки.

- Если ты – член Партии, значит должен быть воспитанным компетентным Человеком, - подчеркнул Владимир Владимиров.  Геннадий Ягубов, в свою очередь, отметил: «Все действия партийца должны быть достойны гражданина, который воспитан на нравственных идеалах. Как сказал в своём выступлении лидер Партии Дмитрий Анатольевич Медведев, в любых обстоятельствах «Единая Россия» ставит на первое место человека и его интересы, где каждый знает долю собственной ответственности за будущее страны».

 

Ссылка для блогов