9 ноября 2018, 11:54

23 спортивных объекта построят и реконструируют за 3 года

Губернатор Владимир Владимиров провел совещание по вопросам развития краевой спортивной инфраструктуры

В совещании, сообщает пресс-служба губернатора СК, приняли участие члены регионального кабмина, руководители краевых министерств, главы муниципалитетов.

Тема обсуждения – реализация комплекса поручений губернатора по обновлению и строительству спортивных объектов, данных по итогам рабочих поездок по региону за последние годы.

В перечень наиболее нуждающихся в ремонте, реконструкции и строительстве новых спортивных сооружений вошли 16 районов и городов Ставрополья. В них в 2019 – 2021 годах будет проводиться строительство и реконструкция 23 объектов.

В том числе в 2019 году должны быть введены в эксплуатацию 6 новых физкультурно-оздоровительных комплексов (ФОК) в Ессентуках, Кисловодске, селе Арзгир, станице Старопавловской Кировского городского округа, поселке Солнечнодольск Изобильненского городского округа. В нынешнем году планируется завершить создание ФОК в городе Ставрополе.

По поручению губернатора до 10 декабря текущего года должна быть подготовлена вся необходимая документация для сооружений, запланированных к вводу в 2019 году, к 10 марта будущего года представлены заявки по объектам на 2020-2021 годы.

Владимир Владимиров также рекомендовал главам территорий подойти комплексно к созданию новых спортивных объектов, обеспечив их необходимой инфраструктурой.

«Новый спортзал, бассейн, спортивный комплекс не могут появляться «в чистом поле». Необходимы дорога, тротуар, благоустроенная прилегающая территория и желательно велодорожка. У вас есть нужные инструменты для того, чтобы это обеспечить – краевая программа по благоустройству, краевой дорожный фонд. Мы готовы вас поддержать», - подчеркнул глава региона.