Карта сайта
7 ноября 2018, 23:23

В Ставрополе прошла 31-я отчетно-выборная конференция

Выборы президента, реализация партийных проектов, ротация членов регионального политсовета – ставропольские партийцы подвели итоги работы за год и наметили будущие планы

В ближайших планах регионального отделения – форум первичек, региональная партийная дискуссия на тему обновления партии и съезд “Единой России” в Москве. 

Делегатов съезда определили на проходящей конференции.  Ими стали партийцы, показавшие успешные результаты работы в этом году. Секретарь первичного отделения № 15 г. Ессентуки Софья Выприцкая; координатор федерального партпроекта «Народный контроль» на Ставрополье, член Регионального политического совета Екатерина Краснобрыжая; секретарь первичного отделения №10 г. Благодарного Лариса Леванцова; секретарь Арзгирского местного отделения Партии, член регионального политического совета Юлия Пронина; секретарь первичного отделения №22 г. Ставрополя, член регионального полсовета Ростислав Можейко; член регионального политсовета Андрей Юндин.

Еще одна важнейшая задача проходящей конференции – плановая ротация регионального совета. Секретарь ставропольского регионального отделения Геннадий Ягубов пояснил:

- Она проводится для того, чтобы как можно большее число партийцев участвовало в принятии важных политических решений, имело возможность раскрыть свой потенциал в жизни нашей Партии.

По уставу Партии ротация составляет 10%, это 8 человек.

Среди главных событий уходящего года партийцы назвали выборы Президента страны. “Единая Россия” поддержала кандидатуру Владимира Путина. В общественных приемных в нашем крае волонтеры собрали колоссальное число подписей в поддержку кандидата. 

В апреле ставропольские партийцы проделали большую работу по итогам Послания Президента РФ Федеральному собранию.

Немалый вклад региональное отделение внесло в дело модернизации «Единой России»: ставропольчане приняли участие в аудите Партии, в выработке партийной стратегии “Направление -2026”. Ее задача была показать избирателям, что “Единая Россия” меняется, что Партия чувствует требования времени и обновляется.

Успешная реализация федеральных и региональных партийных проектов – еще один повод гордиться своей работой. Партийцы и общественники создают уютную реальность по проекту «Городская среда», тренируют младших по проекту «Детский спорт», защищают права потребителей в проектах «Народный контроль» и «Школа грамотного потребителя», обновляют театры и сельские клубы по проекту «Культура малой родины», наводят мосты центральных клиник с коллегами-медиками из районов края по проекту «Здоровое будущее», привлекают активных бабушек и дедушек в группы «серебряных волонтеров». И это только часть работы.

Каждый из проектов – это возможность для людей с активной гражданской позицией проявить себя, попробовать свои силы и получить опыт. Сегодня региональное отделение проводит аудит, активно наращивает свои ряды, пополняя их людьми энергичными и деятельными. На начало аудита в крае было 965 первичных отделений, сегодня их уже 1079. А это почти 29 тысяч партийцев и еще более 11 тысяч сторонников – потенциальных членов Партии.

В этом году наш край трижды становился центром партийной и политической жизни всей страны. В июне в Ставрополе, впервые в России прошел форум первичных отделений Партии в СКФО. В августе Форум «Машук-2018» посетили и Президент страны Владимир Путин, и секретарь Генсовета Партии Андрей Турчак. Пятигорск тогда стал площадкой, на которой «Единая Россия» впервые представила свой новый проект – на базе сторонников Партии стартовал Центр поддержки гражданских инициатив и проектов некоммерческих организаций.

В этом году исполняется 10 лет успешной работы региональной общественной приемной председателя Партии Дмитрия Медведева в Ставропольском крае. За это время за помощью сюда обратились больше 30 тысяч человек. Большинство проблем связано со сферой ЖКХ и социальным обеспечением. Руководитель общественной приемной в нашем регионе Дмитрий Судавцов рассказал:

- С этого года мы начали практиковать адвокатские бесплатные приемы. И вот как раз через эти приемы там разъясняем людям их права. И даже если дело сложное и уже прошли суды, граждане с новыми знаниями могут повторно обратиться в суд по каким-то вновь открывшимся обстоятельствам. Это огромный пласт работы.

Одна из важнейших социальных тем этого года - совершенствование пенсионного законодательства. Краевые депутаты-единороссы в полной мере сохранили для земляков предпенсионного возраста (от 55 лет для женщин и от 60 для мужчин) все региональные льготы.

Секретарь ставропольского регионального отделения Геннадий Ягубов призвал однопартийцев и в дальнейшей работе уделять особое внимание реализации Указов Президента, Посланий Федеральному Собранию РФ, выполнению задач, изложенных в Предвыборной программе Партии и наказов избирателей.

 

Ссылка для блогов