20 ноября 2018, 16:59

Сельский дом культуры отметил юбилей

Жители поселка Коммунар Красногвардейского района в минувшую пятницу отпраздновали 40-летие Дома культуры

В поселке проживает около 1,5 тысяч человек. За 40 лет своего существования Дом культуры стал центром притяжения для поселковцев всех возрастов.  Здесь работает 13 клубных формирований и любительских кружков, в которых танцами, пением, музыкой, прикладным творчеством занимаются более 200 человек. В ДК трудятся большие энтузиасты и творческие личности, которых отличает увлеченность любимым делом, высокий профессионализм, оптимизм и вера в лучшее.

На праздник пришли старейшие работники, спонсоры и меценаты, главы муниципальных образований и коллеги «именинников».

Приветственный адрес и подарок директору Дома культуры Инне Кистеревой, руководителю депутатской фракции партии «Единая Россия» в совете депутатов муниципального образования, вручила секретарь местного отделения Партии Нина Седина. Она от всей души пожелала Дому культуры процветания и ещё долгих лет успешной деятельности: «Пусть атмосфера творчества, которой наполнены стены Дома культуры, пробуждает в людях доброту и вдохновляет на созидание. Желаю успешной реализации планов, претворения в жизнь самых смелых творческих идей, благодарных зрителей».

Отметим, что на будущий год жители поселка надеются увидеть свой ДК обновленным: была подана заявка на участие в партийном проекте «Культура малой родины», который позволяет заменить звуковое и световое оборудование, одежду сцены и кресла в зрительном зале.