Карта сайта
16 ноября 2018, 12:17

Губернатор решал проблемы граждан

Своими проблемами и предложениями с главой региона поделились 10 человек

О необходимости ремонта участка автотрассы Солдато-Александровское – Андреевка – Георгиевск главе края сообщил представитель инициативной группы из хутора Новомихайловского Георгиевского городского округа. Этот отрезок дороги протяжённостью 6,6 километра имеет песчано-гравийное покрытие. Он активно используется водителями большегрузных машин, из-за чего быстро приходит в ненормативное состояние. Требуется асфальтобетонное покрытие.

Владимир Владимиров поручил краевому дорожному министерству включить объект в программу ремонта на 2019 год.

С вопросом о строительстве берегоукрепительных сооружений и расчистке русла реки Ташла в Ставрополе к губернатору обратились жители улицы Тургенева, чьи дома находятся в непосредственной близости к воде. При подъеме ее уровня строения оказываются под угрозой затопления.

По словам министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Андрея Хлопянова, уже подана заявка на включение этого объекта в соответствующие федеральные программы.

Глава края рекомендовал руководство Ставрополя не дожидаться решения федерального центра и уже в следующем году, совместно с краевым минприроды и МЧС, организовать опилку деревьев, мешающих прохождению воды в реке, а также очистить русло на проблемных участках от крупногабаритного мусора.

Положительно решён вопрос дачников садового товарищества «Мичуринец» города Ессентуки, рассказавших главе края о проблемах с дачным водопроводом. Он был признан бесхозным, в связи с чем приостановлена подача воды. Для возобновления работы водопровода владельцам дач необходимо самостоятельно организовать многочисленные дорогостоящие экспертизы.

Владимир Владимиров поручил подключиться к решению проблемы краевое министерство ЖКХ. Ведомству поставлена задача оказать содействие в подготовке необходимой документации, принять водовод на баланс и возобновить подачу воды в текущем году.

Были обсуждены другие проблемные вопросы и предложения. Решение каждого из них глава края взял на личный контроль.

Ключевые слова: Владимиров, Прием граждан
Ссылка для блогов