15 ноября 2018, 22:54

В Ставрополе прошла региональная дискуссия «Обновление - 2018»

В преддверии XVIII Съезда Ставропольское региональное отделение внесло свои предложения по «перезагрузке» работы «Единой России»

Рядовые партийцы, секретари первичных отделений, сторонники, депутаты, молодогвардейцы и волонтеры – больше полутора сотен участников собрались на четырех тематических площадках: «Партия единомышленников», «Партия Президента и народного большинства», «Партия в политике России» и «Партия реальных дел: в центре внимания проблемы человека и новые решения для развития страны». Все конструктивные предложения из регионов ждет Москва.

Секретарь Генсовета Партии Андрей Турчак ранее подчеркнул, что решения предстоящего XVIII Съезда будут сформированы не в кабинетах партийного руководства, а именно на дискуссиях в региональных и местных отделениях, в которых примут участие не только партийцы, но и общественники.

Первым этапом сбора таких предложений стало масштабное анкетирование партийцев, сторонников и молодогвардейцев. Второй этап, который прошел сегодня, собрал в столице региона авторов самых ярких и интересных предложений со всего Ставрополья.

Секретарь Ставропольского регионального отделения «Единой России» Геннадий Ягубов еще раз обратил внимание собравшихся на важность перемен: «Чтобы эффективно работать и развиваться в правильном направлении, всегда важно знать, какие темы волнуют наших однопартийцев и сторонников. Мы ищем новых лидеров, активистов, людей с активной гражданской позицией. И такие дискуссии позволяют нам услышать их мнение и предложения о дальнейшем развитии и преобразовании Партии, найти новые эффективные решения и новые формы работы с нашими гражданами. Это дает нам стимул к совершенствованию работы», - отметил лидер ставропольских партийцев».

Делегаты форума обсудили, как улучшить работу первичек. Ставропольские партийцы всегда с готовностью и инициативой откликаются на предложения участвовать в партийных акциях.  Для поддержания столь эффективной формы работы, Региональное отделение подготовило еще несколько интересных конкурсов для своих первичек. Первый – «История моей семьи в истории моей земли» (коллективная творческая работа, в которой семейные истории участников станут отражением истории родного города или села); и второй – конкурс волонтерских инициатив (социальные волонтерские инициативы, направленные на решение проблем населенного пункта).

Другие важные вопросы: как повысить качество работы депутатов в межвыборный период и укрепить связи парламентского корпуса с местными и первичными отделениями Партии. Прежде всего, говорили на встрече, партийцы должны быть требовательными к себе. Одним из критериев оценки работы депутатов назвали честное исполнение народным избранником своей предвыборной программы. Оценивать качество депутатской работы, согласились собравшиеся, необходимо с учетом всех сторон депутатской деятельности. От работы в Думе до работы на округе. От личных приёмов до участия в партийных проектах.

Чтобы сделать работу Партии понятной, говорили на встрече, необходимо сделать ее максимально открытой. Сегодня информация обо всех партийных проектах доступна в один клик через социальные сети и сайты. Новые мобильные способы коммуникации дают возможность избирателям общаться с избранными депутатами, с региональным и местными исполкомами. Этого мало, и в ближайшем будущем «Единая Россия» должна стать первой «Цифровой партией». Одно из предложений ставропольцев по обновлению Партии – дистанционное электронное голосование на Предварительном голосовании.

Секретарь Генсовета Андрей Турчак еще в начале года, говоря о ребрендинге подчеркнул, что «Единая Россия» должна стать партией городов и поселков, партией российских регионов, партией, решающей проблемы людей, а не партией начальников и круглых столов.

Третий этап дискуссии соберет все конструктивные предложения, которые будут озвучены на XVIII Съезде «Единой России», 7-8 декабря в Москве. Так регионы России будут решать, какой будет правящая партия нашей страны завтра.