12 ноября 2018, 10:12

«Вахта Героев Отечества» стартовала в Невинномысске

фото: пресс-служба губернатора СК
Старт военно-патриотической акции дали губернатор Владимир Владимиров, глава города Невинномысска, Герой России Михаил Миненков, секретарь Правления Российской Ассоциации Героев, Герой России Андрей Морозов

Торжественная церемония началась показательным выступлением юнармейцев с демонстрацией элементов церемониального развода караула.

«Сегодня мы приветствуем людей, которые сражались и готовы были умереть за эту землю, за нашу Родину. Низкий поклон вам, уважаемые Герои, за мужество! Всем нам, кто чтит свою историю и своих Героев, желаю крепкой памяти. Не забывайте никогда: этот день оплачен кровью тех, кто сражался за нашу страну», – обратился глава края к участникам акции.

Также прозвучали выступления Михаила Миненкова и Андрея Морозова, который передал городу вымпел в память о проведении акции, площадкой которой Невинномысск становится уже второй раз.

Владимир Владимиров вместе с другими участниками «Вахты Героев Отечества» почтили минутой молчания память павших защитников Родины. Состоялось возложение цветов к обелиску «Вечной Славы».

Акция «Вахта Героев Отечества» проводится Российской ассоциацией Героев с 2012 года. Первой площадкой ее проведения стала Рязанская область.