12 ноября 2018, 10:19

Глава края встретился с учащейся молодёжью Невинномысска

фото: пресс-служба губернатора СК
На встречу был приглашены студенческие активы семи расположенных в городе учреждений высшего и среднего профессионального образования

Встреча состоялась в тот же день, когда в городе проходила «Вахта Героев Отечества»: 34 Героя России и Советского Союза, полных кавалеров Ордена Мужества приехали в Невинномысск. Они приняли участие в патриотических акциях, провели «уроки мужества» в образовательных учреждениях города.

«Уверен, что каждого переполняет уважение к таким людям. Звезда Героя – это символ того выбора, который человек совершает в критической ситуации между собственной жизнью и подвигом во имя своей страны. Герои – это высокий пример для каждого из нас», – сказал Владимир Владимиров.

В диалоге с будущими молодыми специалистами он вспомнил о своих студенческих годах, о выборе профессии, связанной с промышленными предприятиями Будённовска. Глава края подчеркнул, что современный Невинномысск является крупным индустриальным центром, и развитие города открывает множество путей перед молодёжью.

Губернатор ответил на несколько десятков вопросов студентов. Они были связаны с развитием социальной инфраструктуры, благоустройством города, трудоустройством, вопросами будущей карьеры, мероприятиями Студенческой весны стран ШОС, проведение которой планируется в крае в 2019-м году.

Отдельно прозвучала тема поддержки молодёжных инициатив. Глава региона подчеркнул, что в следующем году на Ставрополье планируется в 2 раза увеличить объём грантовой поддержки социальных проектов до 80 миллионов рублей. В числе получателей грантов будут и молодёжные объединения.

На вопрос о том, какими главными качествами должен обладать работающий специалист, Владимир Владимиров ответил, что, помимо профессиональной подготовки, «нужна любовь к людям, для которых ты работаешь, и к родной стране, для которой ты работаешь».