31 октября 2018, 11:49

Депутаты Госдумы примут участие в VI Форуме Всемирного русского народного собора

Традиционно представители духовенства и органов государственной власти, общественных лидеров и активистов молодежных организаций соберутся в Ставрополе

Заместитель Председателя Государственной Думы, депутат от Ставропольского края Ольга Тимофеева и митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл на встрече в Ставрополе обсудили проблемы сохранения культурного и религиозного единства. Такая тема была поднята в связи с предстоящим празднованием Дня народного единства и планируемым в декабре этого года VI Ставропольским Форумом Всемирного народного собора.

Как отметила Ольга Тимофеева, в Государственной Думе пристально следят за ситуацией в Русской Православной Церкви, находятся в постоянном контакте с нею по вопросам корректировки законодательства. «Хотя действует принцип невмешательства государства в дела церкви, у нас есть много общих задач в сфере культуры, нравственности, в отстаивании интересов наших граждан за рубежом», - отметила Ольга Тимофеева.

Она поддержала идею проведения на Ставрополье 12-13 декабря Форума Всемирного русского народного собора под лозунгом «Традиции Кавказа – дела доброй воли». Депутаты Госдумы примут в нем активное участие.

Митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл отметил, что главной темой форума станет добровольчество, бескорыстная помощь нуждающимся. Форум традиционно собирает большое количество участников – представителей духовенства и органов государственной власти, общественных лидеров и активистов молодежных организаций. Он выразил надежду, что в очередной раз форум объединит на своей площадке большое количество заинтересованных, неравнодушных людей.

Программа форума будет содержательной. Символично, что в дни форума (13 декабря) в Ставрополе состоится великое освящение нового собора святого равноапостольного князя Владимира в микрорайоне «Перспективный», построенного на средства строительной компании «ЮгСтройИнвест».

2018 год в России указом президента объявлен Годом добровольца. Для Ставропольской митрополии он еще и юбилейный – в этом году митрополия отмечает свое 175-летие.