Карта сайта
29 октября 2018, 16:58

Федеральные парламентарии обсудили проблемы недропользования

фото: пресс-служба губернатора СК
фото: пресс-служба губернатора СК
В здании правительства Ставропольского края состоялось выездное заседание «круглого стола» комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Государственной Думы Российской Федерации

Его провел председатель комитета Николай Николаев. В работе круглого стола принял участие губернатор Владимир Владимиров.

- Особенность Ставропольского края в том, что здесь используется буквально каждый клочок земли. Поэтому вопросы предотвращения нерационального и незаконного использования природных богатств, восстановления и рекультивации земель здесь особенно наглядны и актуальны, - сказал Николай Николаев.  

Приветствуя участников заседания, губернатор Владимир Владимиров обратил их внимание также на вопросы защищенности регионов от угроз стихийных бедствий. Он подчеркнул, что Ставрополье с тревогой следит за событиями, связанными с приходом «большой воды» на Кубани. Серьезный паводок произошел в прошлом году и в нашем крае. 

Решением проблемы является осуществление комплекса мер противопаводковой защиты. В Ставропольском крае он уже разработан. В реализации краю необходима поддержка федерального центра. Это особенно важно, поскольку все водные объекты в регионе находятся в ведении федеральных структур.

-   Сам принцип регулирования в этой сфере очень сложный.  Реки, а также объекты системы мелиорации, из-за которых происходит подтопление населенных пунктов, находятся в ведении федеральных структур. А защита населения лежит в сфере ответственности региональных властей. Это нужно урегулировать, - отметил губернатор.  

Отдельно на заседании обсудили вопрос использования природных ресурсов Кавказских Минеральных Вод.

Ссылка для блогов