Карта сайта
29 октября 2018, 16:50

ДК на хуторе Харьковском ожил благодаря партпроекту

В понедельник, 29 октября, состоялось его торжественное открытие

В рамках партийного проекта «Культура малой Родины» и его направления «Местный дом культуры» в Кочубеевском районе отремонтирован еще один Дом культуры. Теперь это учреждение культуры на хуторе Харьковском, капитально отремонтированное и оснащенное.

В праздничных мероприятиях приняли участие федеральный координатор проекта «Единой России» «Культура малой Родины», первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по культуре Ольга Казакова, глава администрации Кочубеевского муниципального района Алексей Клевцов, жители хутора.

Здание Дома культуры, построенное еще в 1963 году, требовало масштабных работ по благоустройству. В рамках партпроекта в учреждении культуры произведен ремонт фасада здания, заменены двери и окна, произведен ремонт помещений. В Доме культуры функционируют кружки хорового и сольного пения, хореографический кружок и кружок театрального мастерства, студия изобразительного искусства.

«Сегодня мы открываем Дом культуры в хуторе Харьковском, где проживает всего 457 человек. Дня нас очень важно, что проект «Культура малой Родины» приходит и в маленькие населенные пункты. Несмотря на то, что население небольшое, но детей и молодежи здесь много. А значит, здесь нужны и востребованы кружки и студии, и полноценная работа сельского клуба позволяет это сделать», - отметила Ольга Казакова.

После церемонии разрезания символической ленточки гости мероприятия ознакомились с результатами проведенных ремонтных работ, посмотрели праздничный концерт, поставленный силами местных творческих коллективов.

Ссылка для блогов