11 октября 2018, 11:56

«Городская среда» подарила Ставрополю еще одну детскую площадку

Благоустройство дворовой территории завершилось большим праздником

Новая детская игровая площадка открыта 10 октября на улице Космонавтов краевого центра. Ее построили в рамках партийного проекта «Городская среда». Теперь двор превратился в полноценное общественное пространство, где смогут с удовольствием проводить время горожане. Здесь установлены тренажёрный комплекс, горки, качели, песочница, рукоход и другие игровые и спортивные объекты для юных жителей многоквартирных домов. Удобные скамейки, комфортные лестницы, дорожки для прогулок станут приятным местом отдыха для старшего поколения жителей окружающих площадку дворов.

Старшие домов и активисты района принимали самое непосредственное участие в создании проекта новой площадки, в претворении этого проекта в жизнь. Их активную жизненную позицию отметил благодарственными письмами депутата Ставропольской городской Думы Алексей Стаценко, ставший участником праздника по случаю открытия обновленного двора.

Состоялось и разрезание символической красной ленты как факт открытия нового места отдыха для жителей микрорайона.

Задорные казачьи песни, представления сказочных героев, игры и так любимый детворой аквагрим, разукрасивший счастливые лица ребят – самой строгой и самой довольной комиссии по приему новой дворовой площадки, сопровождали весь праздничный день.

«Все партийные проекты реализуются для того, чтобы жизнь граждан становилась лучше, а то, как ставропольчане работают по осуществлению проектов – образец для подражания, - говорит Алексей Стаценко. - Благодаря партийным проектам у нас есть возможность развиваться, а всё остальное зависит только от нас с вами, от нашей активности. Я очень рад, что у наших детей теперь есть такое хорошее место для игр. Все это стало возможным благодаря слаженной работе на всех уровнях. Теперь остается только одно — беречь эту площадку. Хотя вы, я уверен, с этим справитесь!»

В текущем году до холодов будут сданы в эксплуатацию жителям краевого центра еще 4 дворовых территории.