17 января 2018, 11:34

День освобождения малой родины от оккупации отметили александровцы

Митинг, посвящённый 75-й годовщине со Дня освобождения Александровского района от немецко-фашистских захватчиков, несмотря на мороз собрал благодарных александровцев

Для жителей Александровского района 14 января 1943 года – не просто исторический факт: это значимая дата в его истории. В этот памятный день в рамках партийного проекта «Историческая память» на центральной площади села Александровского состоялся торжественный митинг, посвященный 75-й годовщине освобождения района от немецко-фашистских захватчиков.

Отдать дань уважения подвигу героев Великой Отечественной войны собрались школьники, трудовые коллективы, жители района. В числе почётных гостей на празднике присутствовали ветераны Великой Отечественной войны. Митинг открыл секретарь Александровского местного отделения партии «Единая Россия», глава Александровского сельсовета Николай Брихачёв, который отметил, что решительные действия наших земляков, защитников села и района спасли тысячи жизней селян.

Любовь Маковская, заместитель секретаря местного отделения, глава Александровского района, сказала слова благодарности ветеранам, труженикам тыла, вдовам погибших и умерших героев войны, людям, перенёсшим тяготы и лишения военного времени в детском возрасте, за стойкость и мужество, верность и любовь к Родине. Она подчеркнула, что главная задача нынешнего поколения – сохранить память о героизме советского народа, прививать молодёжи чувство патриотизма, ответственности за судьбу страны.

Память о воинах, погибших за освобождение Александровской земли от немецко-фашистских захватчиков, павших в годы Великой Отечественной войны, почтили минутой молчания. Участники митинга возложили цветы к мемориалу и стеле труженикам тыла и детям войны.