Алексей Завгороднев способствует реализации партпроекта «Детский спорт»

11 сентября 2017, 15:00

По словам партийца, большие спортсмены рождаются на малых спортивных площадках и в школьных спортзалах, поэтому так важно сегодня развивать спортивную инфраструктуру, в первую очередь, в малых городах и поселках, где эти вопросы стоят особенно остро. Помогает воспитывать новых чемпионов федеральный партийный проект «Детский спорт», реализация которого рассчитана до 2022 года.

Партпроект направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. В рамках программы в регионах ремонтируются спортивные клубы и школьные спортзалы, открываются новые спортплощадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта. В Изобильненском районе благодаря инициативе депутата краевого парламента Алексея Завгороднева уже отремонтированы школьные спортзалы в селе Птичьем, станицах Новотроицкой, Староизобильной и Баклановской.

Руководство общеобразовательной школы поселка Новоизобильного выразило благодарность партийцу за тренажеры и отметило, что этот подарок школьники получили в канун 25-летия учебного заведения.

Еще одна встреча состоялась в государственном агротехническом колледже села Московского, где от имени члена депутатской фракции «Единой России» в Думе Ставропольского края Алексея Завгороднева студентам и педагогическому коллективу образовательного учреждения передали силовой спортивный тренажер и спортинвентарь, а также рассказали о реализации в Изобильненском районе федерального партийного проекта «Детский спорт».