21 августа 2017, 10:39

Партийцы поздравили ставропольский ОМОН с юбилеем

Заместитель секретаря Ставропольского регионального отделения партии «Единая Россия» Дмитрий Судавцов и координатор партийного проекта «Историческая память», депутат краевого парламента, кавалер трёх «Орденов Мужества» Сергей Шевелёв приняли участие в торжествах, посвящённых 25-летию создания ставропольского ОМОНа

Традиционно праздник отряда мобильного особого назначения прошёл на территории базы подразделения в краевом центре. На него были приглашены руководство краевого управления Росгвардии, представители органов власти региона, ветераны.

Обращаясь к офицерам и бойцам подразделения, Сергей Шевелёв отметил, что в современном мире возрастает угроза террористической опасности и других рисков, поэтому нагрузка на подразделение будет только расти. Депутат также выразил благодарность семьям сотрудников ОМОНа и ветеранам подразделения.

Дмитрий Судавцов вручил бойцам отряда приветственный адрес, грамоты и благодарственные письма краевого парламента. В своём выступлении он отметил, что в рядах ставропольского ОМОНа служат люди, обладающие высокой физической и моральной подготовкой, стальным характером: «Мы горды тем, что в нашем крае есть такой отряд, и ценим то, что вы делаете для безопасности жителей Ставрополья», – подчеркнул Судавцов.

Ярким событием торжества стало показательное выступление бойцов подразделения, которые продемонстрировали навыки владения различными видами стрелкового оружия и приемами борьбы.

В рамках мероприятия прошло возложение цветов к мемориалу в память о сотрудниках, погибших при исполнении служебных обязанностей.

Завершились торжества традиционным обедом с кашей из полевой кухни. Также все желающие могли увидеть образцы современной техники, стоящей на вооружении у мобильного отряда.