Карта сайта
4 июля 2017, 16:00

Партпроект на Ставрополье построил 44 детсада

За 7 лет работы партпроекта «Единой России» «Детские сады – детям» было реконструировано и построено более 5 тысяч садов по всей стране

За время реализации проекта «Детские сады – детям» построено, реконструировано и оборудовано более 5 тысячи детских садов по всей стране, более одного миллиона детей получили доступ к дошкольному образованию в соответствии с «майскими указами» Президента РФ. Об этом заявила координатор партпроекта «Детские сады – детям», заместитель председателя комитета Государственной Думы по образованию и науке Лариса Тутова.

«Более 5 тысячи детских садов построено, реконструировано, дооборудовано. Благодаря этому более 1 миллиона детей получили доступ к качественному дошкольному образованию. За время работы федерального партийного проекта «Детские сады – детям» проведено более 7 тысяч мероприятий, в том числе мониторинги заработных плат работников дошкольного образования, качества питания в дошкольных образовательных организациях, развития инклюзивного образования в детских садах и другие. Многое делается для развития инфраструктуры дошкольных учреждений, качественного наполнения сути проекта. Проводятся конференции, форумы, конкурсы профессионального мастерства, детские конкурсы, мероприятия по повышению привлекательности сферы дошкольного образования», – рассказала Тутова.

Также она отметила, что перед партпроектом поставлены новые задачи, в частности, решение проблемы обеспеченности яслями детей до 3-х лет. «Эти задачи, наряду с вопросами развития семейных дошкольных групп, дошкольных групп в вузах и на предприятиях, негосударственного сектора дошкольного образования, и предстоит решать федеральному партийному проекту «Детские сады – детям», – сказала координатор проекта.

На Ставрополье проект «Детские сады – детям» действует с 201­3 года. За это время создано 44 детские дошкольные образовательные организации, которые помогли дополнительно обеспечить 7790 детей в возрасте от 3 до 7 лет местами в детсадах.

«Если вопрос обеспеченности детскими садами детей от 3 до 7 лет в крае закрыт, то по яслям остается открытым, - говорит координатор проекта в Ставропольском крае Вера Мельникова. – Тем не менее, Партия начала мониторинг доступности детских садов именно для этой возрастной группы, и в скором времени мы найдем решение и этой задачи». Вера Мельникова пояснила, что сейчас в муниципалитетах сначала открываются группы для детей от трех лет, а на оставшиеся места планируется открытие групп детей раннего возраста. Сейчас в крае таких групп 18. Естественно, этого недостаточно. Поэтому открываются группы кратковременного пребывания, семейные дошкольные группы, консультативные пункты и любые другие формы для того, чтобы дошкольное образование было предоставлено в полном объёме.

Кроме того, в рамках проекта проведены мониторинги заработной платы педагогических работников дошкольных образовательных организаций, родительской платы за присмотр и уход за детьми в дошкольных образовательных организациях, численности детей в возрасте от 2 месяцев до 3 лет и от 3 до 7 лет, получающих образовательные услуги по дошкольному образованию. «Единая Россия» проводила мероприятия по профилактике детского травматизма и конкурсы педагогического мастерства среди воспитателей.

Партийный проект «Единой России» «Детские сады – детям», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, направлен на обеспечение детей местами в дошкольных образовательных организациях. Партпроект держит на контроле выплату зарплат работникам детских садов, оценивает не только доступность дошкольного образования, но и его качество, уделяет большое внимание повышению статуса профессии «воспитатель» в российском обществе.

Ссылка для блогов