4 июля 2017, 09:53

Грачевцы поздравили землячку с вековым юбилеем

Жительнице села Старомарьевка Ходыревой Евдокии Ивановне 1 июля исполнилось 100 лет. Евдокия Ивановна родилась в селе Старомарьевка, в семье «середняков». Очень хотела учиться, но удалось окончить только первый класс. Работала в огородной бригаде. Награждена почетными грамотами.

«Каждый юбиляр по праву является гордостью и достоянием села. У каждого из них своя увлекательная история длиною в жизнь. За свой век эта женщина прошла через много трудностей: она помнит гражданскую войну, коллективизацию, Великую Отечественную войну, но не утратила оптимизма и жизнелюбия. В свои 100 лет она остается очень трудолюбивым и самостоятельным человеком, сама наводит порядок в доме, с удовольствием поёт частушки, что и продемонстрировала нам, многочисленным гостям», - поделился Алексей Козлов.

Евдокия Ивановна – заботливая бабушка, прапрабабушка, несмотря на свой преклонный возраст, всегда с удовольствием ждет в гости своих внуков и правнуков.

На вопрос, в чем же секрет ее долголетия, юбилярша отвечает, не раздумывая: «Надо всех любить, не таить зла, работать и никогда никому не завидовать. Дожить до 100 лет можно только тогда, когда тебя окружает внимание и любовь близких людей».