Карта сайта
12 июля 2017, 16:36

Депутаты-единороссы обсудили строительство объектов здравоохранения

В преддверии начала работы по формированию бюджета на 2018 год депутаты Думы Ставропольского края посетили ряд объектов незавершенного строительства на территории региона, сообщает пресс-служба Думы СК

Очередное выездное совещание, посвященное недостроям в отрасли здравоохранения, состоялось в Зеленокумске. Парламентарии побывали в травматологическом отделении Советской центральной районной больницы. Работы по реконструкции здания были начаты еще в 2005 году. В этом же году началось возведение пристройки нового корпуса больницы. Фундамент, стены, перекрытия, перегородки, кровля и окна в новом корпусе выполнены на 100%, не завершены лишь работы по внутренней отделке. Закуплено необходимое оборудование. На сегодняшний день готовность объекта составляет около 40%.

Ввести в эксплуатацию здание планировалось в 2012 году,  но из-за отсутствия финансирования в 2009 году работы были приостановлены. В 2014 году выполнена корректировка проектной документации, необходимо провести повторную государственную экспертизу и проверку сметной стоимости объекта.

Министр здравоохранения Ставропольского края Виктор Мажаров на совещании рассказал о других объектах здравоохранения, строительство и ввод в эксплуатацию которых планируется в 2017 году. Среди них – поликлиника в Юго-Западном районе Ставрополя, детский корпус инфекционной больницы в Ессентуках, фельдшерско-акушерский пункт в ауле Башанта Арзгирского района. В рамках регионального партийного проекта «Строительство и ремонт фельдшерско-акушерских пунктов» запланировано строительство врачебных амбулаторий модульного типа сразу в нескольких районах края: новые медучреждения появятся в поселке Прикалаусском Петровского района, селе Томузловском Буденновского района и селе Кугульта Грачевского района. Выделено около 50 млн рублей на разработку проектно-сметной документации нового корпуса Ставропольской краевой клинической больницы.

По данным управления капитального строительства края, на Ставрополье числятся 28 объектов незавершенного строительства. Предложено продолжить работы по строительству акушерского корпуса с реконструкцией существующего здания перинатального центра по улице Ломоносова в Ставрополе, по реконструкции корпуса инфекционного отделения краевого центра специализированных видов медицинской помощи №1 в Буденновске и травматологического отделения Советской центральной районной больницы в Зеленокумске.

Подводя итоги совещания, Валентина Муравьева отметила, что вопросы незавершенного строительства объектов здравоохранения останутся в центре внимания депутатов, и работа в этом направлении будет продолжена.

Ссылка для блогов