26 июня 2017, 11:19

День памяти и скорби отметили в Будённовске

Жители города и района почтили память защитников Родины зажжением свечей

22 июня, в день 76-й годовщины начала Великой Отечественной войны, секретарь Буденновского местного отделения Партии Сергей Рашевский, руководство и коллективы администрации Будённовска и Будённовского района, бюджетных учреждений, представители Совета ветеранов и молодёжных организаций возложили цветы и венки к мемориалу «Мать-Родина» на центральной площади города.

Здесь же воспитанникам Дома детского творчества было рассказано об истории памятника. Юные будённовцы узнали, что воздвигнут он был на народные средства по проекту скульпторов-братьев Роберман в 1967 году. В канун 40-летия со дня Победы у мемориала состоялось перезахоронение останков тех, кто погиб в период оккупации города немецко-фашистскими захватчиками с августа 1942 года по 11 января 1943 года.

В тот же день Будённовск наряду с другими городами принял участие в международной акции «Свеча памяти»: по завершении экскурса в историю, воспитанники Дома детского творчества украсили мемориал зажжёнными огнями в память о тех, кто отдал свою жизнь за свободу нашей Родины, защищая её на фронтах Великой Отечественной войны.