22 июня 2017, 14:39

Кадеты соревновались в память об офицере

Ежегодный финал военно-спортивных соревнований прошел в рамках проекта «Историческая память» на базе кадетской школы Ставорополя

На базе военно-спортивного городка Ставропольской кадетской школы имени генерала А.П. Ермолова прошел розыгрыш Кубка, посвященного памяти полковника Владимира Долгушина — спортсмена и офицера, посвятившего часть своей жизни подготовке бойцов спецназа.

На главном плацу кадетки собрались кадеты, члены военно-спортивных клубов, спортивных и казачьих классов края. Церемония началась с торжественного построения, минуты молчания в память о погибших в Великой Отечественной войне, подъема флага соревнований.

Координатор партийного проекта «Единой России» «Историческая память», председатель Ставропольского регионального отделения Российского военно-исторического общества Сергей Шевелёв вручил директору кадетской школы Алексею Хитрову флаг РВИО за практический вклад коллектива в сохранение, изучение и популяризацию военной истории России, объектов культурного наследия, а также воспитание молодежи.

Старт турниру традиционно дал зампред Ставропольской региональной организации общества «Динамо» Андрей Коршунов, он вместе с заслуженным работником культуры председателем совета ветеранов войск правопорядка города Ставрополя Виктором Медяником напутствовал финалистов и рассказал о новых критериях соревнований на переходящий «Динамовский» вымпел «Спортивный класс». Состоялся и разговор об истории этапов этих состязаний - они моделируют требования к абитуриентам военных и системы МВД вузов и помогут в будущем в освоении военно-учетных специальностей.

На гостевой трибуне – ветераны войны и ставропольского спорта, судейство проводят председатель Ставропольского филиала «Российского кадетского братства» Олег Левин, комиссар Ставропольского краевого штаба студенческих отрядов Николай Байзентинов, и офицер Росгвардии Алексей Акинин. Спортсменам зачитано обращение начальника Управления Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по СК Николая Олехновича с приглашением победителей на экскурсию к воинам-росгвардейцам.

Помимо кубка и медалей победителям достались и другие подарки: книги историко-патриотической направленности, водолазные часы, электронные девайсы.

После подведения итогов офицеры отдела профессиональной подготовки полицейского главка Ставрополья провели для педагогов кадетки и представителей команд тренерский семинар.