29 мая 2017, 16:27

Все силы брошены на помощь пострадавшим от наводнения

Еженедельное совещание законодателей края прошло совместно с правительством СК. оно было посвящено ликвидации последствий паводков, которые обрушились на Ставрополье в мае

Как отметил проводивший совещание первый заместитель председателя краевого правительства Иван Ковалёв, наиболее сложной ситуация остаётся в Советском и Будённовском районах, где существует опасность сброса воды из Отказненского водохранилища. Отмечалось, что на данный момент власти следят за ситуацией, жители части населённых пунктов эвакуированы. На месте находятся губернатор Ставрополья Владимир Владимиров и секретарь Ставропольского регионального отделения Партии, председатель краевой Думы Геннадий Ягубов.

Что же касается положения в других районах края, подвергшихся воздействию паводка, то оно постепенно нормализуется. Сейчас основная задача – помочь людям получить положенные им по закону компенсации. Напомним, что решение об увеличении их размера было принято краевыми депутатами на состоявшемся в пятницу внеочередном заседании Думы.

В ходе совещания законодатели отмечали, что ведут активную совместную работу с местными властями, направленную на помощь пострадавшим. Для повышения её эффективности было принято решение о закреплении депутатов за созданными в районах пунктами временного размещения людей, эвакуированных из опасной зоны.

На совещании отмечалось, что открыт специальный банковский счет для сбора средств в помощь пострадавшим от паводка, на который уже начали поступать первые перечисления. В том числе, свой однодневный заработок направили депутаты краевого парламента, сотрудники аппарата краевой Думы, регионального исполкома Ставропольского регионального отделения «Единой России», губернатор, члены правительства региона и сотрудники аппарата правительства.

.

Реквизиты счета:

КПП 263501001

Благотворительная некоммерческая организация

«Фонд социальной поддержки Ставропольского края»

Банк получателя:

Ставропольское отделение № 5230 ПАО Сбербанк