29 мая 2017, 17:32

Партийцы активно подключились к помощи пострадавшим от ЧС

В понедельник, 29 мая, в Минеральных Водах прошел ряд совещаний по вопросам организации помощи жителям края, пострадавшим в результате паводка

В совещании, которое провел первый зампред правительства края Иван Ковалев, приняли участие депутаты-члены фракции «Единой России» в Думе Ставропольского края.

Депутаты всех уровней от Партии принимают самое активное участие в организации помощи пострадавшим. Краевые парламентарии провели распределение по районам, пострадавшим в результате паводка. Пока сохраняется режим чрезвычайной ситуации, они будут дежурить в территориях. Депутаты городских законодательных органов на местах помогают транспортом, собирают гуманитарную помощь, оказывают поддержку органам исполнительной власти.

Секретарь Ставропольского регионального отделения Партии Геннадий Ягубов вместе с депутатами и партийным активом ежедневно выезжает в районы, пострадавшие от наводнения.  В наиболее сложной остаётся ситуация в Советском и Будённовском районах, где существует опасность сброса воды из Отказненского водохранилища.

-  Самое главное сегодня – внимательно отнестись ко всем, кто пострадал от паводков. Важно получить как можно более достоверную, объективную информацию, чтобы никого сегодня не потерять, чтобы людям помочь максимально. Депутаты Думы Ставропольского края и члены Партии делают все, чтобы справиться с чрезвычайной ситуацией. И уверен, что в будущем мы вместе сможем ликвидировать последствия стихии, – отметил секретарь регионального отделения.

В этот же день руководитель регионального исполнительного комитета Ставропольского регионального отделения партии «Единая Россия» Оксана Туренская провела совещание с руководителями местных исполкомов и руководителями местных общественных приемных Партии по вопросам оказания помощи пострадавшим в результате чрезвычайной ситуации в Ставропольском крае.

По итогам совещания решено, что местные отделения Партии во всех городах и районах края проведут широкое информирование жителей о возможности получения пострадавшими помощи.

Местные исполнительные комитеты и общественные приемные Партии продолжат прием гуманитарной помощи от партийцев и жителей края с последующей ее передачей в пункты размещения пострадавших или в централизованные пункты сбора.

Местные общественные приемные в районах, которые пострадали от стихии, переведут свои телефоны на круглосуточный режим работы. Специалисты будут готовы ответить на вопросы, дать консультацию и оказать необходимую помощь.