26 мая 2017, 14:57

Партийцы на местах теперь смогут ответить на вопросы граждан о ЖКХ

В Ставрополе 26 мая прошел обучающий семинар, организованный региональной общественной приемной Председателя Партии Д.А. Медведева и исполнительным комитетом Ставропольского регионального отделения «Единой России»

В семинаре приняли участие руководители местных исполнительных комитетов Партии и руководители общественных приемных Партии из всех городов и районов края, а также помощники депутатов фракции «Единая Россия» в краевом парламенте.

В центре внимания – вопросы, касающиеся сферы жилищно-коммунального хозяйства, а именно: особенности формирования тарифов на коммунальные услуги, порядок начисления ОДН и специфика организации и проведения капитального ремонта многоквартирных домов.

В качестве экспертов выступили первый заместитель министра ЖКХ Ставропольского края Ольга Силюкова и начальники отделов по направлениям, а также представитель Региональной тарифной комиссии Ставропольского края.

Участники семинара смогли получить ответы на многие практические вопросы, с которыми часто обращаются жители края, и уточнить порядок действий в сложных ситуациях. Слушателей интересовало, каким образом жители могут оспорить неправомерные начисления со стороны управляющих компаний, куда обращаться в случае некачественно выполненного капитального ремонта, как добиться перерасчета начислений и многое другое.

- Подобные семинары – это не только повышение уровня правовой грамотности партийного актива, но и возможность прямого диалога с органами власти. Очень важно, что наши сотрудники из местных общественных приемных Партии готовы озвучить проблемы конкретных жителей и обсудить их на уровне министров и краевых депутатов, – отметил руководитель общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Ставропольском крае Дмитрий Судавцов.

- Для Ставропольского регионального отделения Партии организация совместного обучения стала уже хорошей традицией. Мы уже провели два семинара и в конце июня планируем третий. Выбор темы для обсуждения осуществляется исключительно из запроса общественных приемных и местных исполкомов, а они, в свою очередь, выбирают именно те проблемы, с которыми чаще всего обращаются жители, – подчеркнула руководитель Регионального исполнительного комитета Ставропольского регионального отделения партии «Единая Россия» Оксана Туренская.