24 мая 2017, 09:17

Благодаря проекту «Единой России» сельская медицина станет доступнее

Региональный партийный проект «Ремонт и строительство фельдшерско-акушерских пунктов» поддержит учреждения здравоохранения в селах Ставропольского края

Решение о запуске нового проекта ставропольские единороссы приняли в марте 2017 года. Идея возникла ещё в период предвыборной кампании 2016 года, когда жители края на встречах с кандидатами от Партии поднимали вопрос организации медицинской помощи на селе. Люди жаловались на ветхие здания фельдшерско-акушерских пунктов, а в некоторых сёлах на их отсутствие.

Основная цель проекта – обеспечить доступность медицинской помощи жителям села. А для этого необходимо развивать сеть медицинских учреждений и укреплять материально-техническую базу. В рамках проекта планируется капитальный ремонт и строительство новых фельдшерско-акушерских пунктов в селах края.

Партийный проект рассчитан до 2020 года с последующей пролонгацией. При формировании бюджета 2017 года депутаты-единороссы предусмотрели немногим более 37 миллионов рублей.

На эти средства в этом году капитально отремонтируют пять амбулаторий: в Будённовском, Георгиевском, Грачёвском и Кировском районах. Кроме того, два новых фельдшерско-акушерских пункта появятся в ауле Башанта Арзгирского района и поселке Прикалаусском Петровского района.

В настоящее время проектно-сметная документация объектов капитального ремонта проходит государственную экспертизу, а документы по определению подрядчика на изготовление проектной документации по объектам нового строительства размещена на сайте госзакупок.

«Медицинская помощь – это жизненно-важный вопрос. От доступности и качества этой помощи зависит не только здоровье, но и жизнь человека. Партия шла на выборы с программой, одним из пунктов которой было развитие здравоохранения на территории края. И новый проект – это еще один шаг к выполнению предвыборных обещаний и наказов избирателей. Депутаты от партии «Единая Россия» будут осуществлять контроль на всех этапах реализации проекта, начиная от освоения денежных средств, качества ремонтных и строительных работ и до соблюдения сроков сдачи объектов в эксплуатацию», - заявил секретарь Ставропольского регионального отделения партии «Единая Россия» Геннадий Ягубов.

Напомним: региональный партийный проект «Ремонт и строительство фельдшерско-акушерских пунктов» принят решением Регионального политсовета в марте 2017 года. Координатором проекта стал депутат Думы Ставропольского края Юрий Белый, а председателем общественного совета проекта выбран заведующий организационно-методическим отделом ГБУЗ СК «Ставропольский краевой центр лечебной физкультуры и спортивной медицины» Владимир Байрак.