18 мая 2017, 12:13

Ольга Тимофеева приняла участие в «зеленой акции»

фото: er.ru
На территории Романовской школы в Москве депутаты Госдумы и школьники высадили груши, яблони, ель, тую и кустарники в рамках акции профильного комитета по экологии

Депутаты Государственной Думы, члены Комитета по экологии и охране окружающей среды вместе со школьниками высадили деревья и кустарники в рамках общегородской акции «Миллион деревьев», приуроченной к Году экологии.

Открывая акцию и обращаясь к детям, председатель комитета нижней палаты по экологии и охране окружающей среды Ольга Тимофеева отметила, что в комитете собрались самые разные люди: космонавт, спортсмены, журналисты, производственники из разных регионов России. «Но это одна «зеленая команда», которая работает над тем, чтобы люди пили чистую воду и дышали свежим воздухом. Сегодня мы хотим внести свой небольшой вклад в общую экологическую повестку, вместе посадить деревья», - сказала парламентарий.

Тимофеева попросила ребят заботиться о деревьях, причем не только о тех, которые посадили сегодня, но и о тех, которые растут во дворах домов, а также - не мусорить, заботиться о чистоте города. Затем она пригласила школьников на экскурсию в Госдуму.