17 мая 2017, 10:34

Общественный совет обозначил пути решения задач партпроекта «Историческая память»

В ставропольском региональном отделении партии «Единая Россия» 16 мая под председательством координатора партийного проекта «Историческая память», депутата Думы Ставропольского края Сергея Шевелева состоялось первое заседание общественного совета партпроекта

В начале мероприятия был представлен председатель общественного совета. Им стал директор кадетской школы имени генерала Ермолова города Ставрополя, депутат Ставропольской городской Думы Алексей Хитров. В общественный совет также вошли представители министерств образования и культуры, а также учреждений культуры и преподаватели кафедры истории России СКФУ.

Алексей Хитров обратил внимание, что партпроект «Историческая память» направлен на патриотическое воспитание молодёжи, восстановление памятников историко-культурного наследия, сбережение исторических традиций народов России, сохранение духовных и семейных ценностей.

Как было отмечено, на Ставрополье большое внимание уделяется военно-патриотическому воспитанию молодёжи. Наш край занимает одно из первых мест в этом направлении. А вот учёт памятников не ведётся.

- В России, например, девяносто тысяч памятников. Нам для начала необходимо выяснить, сколько их в Ставропольском крае, сколько из них федерального, краевого и муниципального значения, – задался вопросом профессор кафедры истории России СКФУ Николай Судавцов.

- Наша с вами задача сегодня – максимально участвовать в реализации партпроекта, - отметил Алексей Хитров.

Следующее заседание общественного совета намечено на июнь.