24 апреля 2017, 14:05

Сергей Шевелев: Без истории нет будущего!

В рамках партийного проекта «Историческая память» депутат краевой Думы, председатель Ставропольского регионального отделения Российского военно-исторического общества (РВИО) Сергей Шевелев провел в Москве рабочую встречу с исполнительным директором РВИО Владиславом Кононовым и советником Председателя РВИО Ростиславом Мединским

В разговоре были обсуждены ближайшие планы и перспективы реализации в Ставропольском крае историко-культурных проектов, проводимых при поддержке органов государственной власти края и Российского военно-исторического общества, среди них: строительство в Красногвардейском районе мемориального комплекса, посвященного битве казачьих полков под руководством Матвея Платова на реке Калалы 1774 года; установка в районах и городах края памятников солдатам-освободителям; создание туристического маршрута «Дорогой мужества и милосердия», посвященного жизни знаменитой уроженки Ставрополья Риммы Ивановой.

В ходе встречи также отметили реализуемый в крае в преддверии 9 мая проект передвижного автомузея «Дороги Победы». Музей на колесах прибудет в 26 районов и более 30 населенных пунктов, жители которых смогут, не покидая свое село или город, бесплатно ознакомиться с музейными экспонатами времен Великой Отечественной войны.

Кроме того, благодаря Российскому военно-историческому обществу 12 школьников из Ставропольского края, прошедших конкурсный отбор сочинений на тему «История моей семьи в истории России», представят свой регион на патриотической ассамблее в Артеке в мае-июне 2017 года.

В завершении встречи Сергей Шевелев поблагодарил Владислава Кононова и Ростислава Мединского, руководство и работников центрального аппарата Российского военно-исторического общества за поддержку, выразив уверенность в том, это сотрудничество будет продолжено в целях сохранения в Ставропольском крае наиболее ярких страниц и событий военной истории Отечества.