17 марта 2017, 13:53

Фестиваль «Кино без барьеров» прошел в Ставрополе

фото: пресс-служба администрации Ставрополя
В рамках федерального партийного проекта «Единая страна – доступная среда» в Ставропольском Дворце детского творчества состоялся кинопросмотр для людей с ограниченными возможностями здоровья

Цель мероприятия - показать с помощью киноискусства важность раскрытия в каждом человеке его индивидуальности, стереть навязанные стереотипы о беспомощности людей с ограниченными возможностями здоровья.

Присутствующим представили ряд тематических фильмов – «Каждый 88-й», «Братья», «Про Диму», «Войтек», «Социальный репортер. Путешествия». Все эти фильмы проникнуты темой любви к жизни, стремлением раскрыть свои таланты и идти к своей цели несмотря ни на что. Также в рамках фестиваля представили и насыщенную концертную программу с участием творческих коллективов краевого центра.

Как показало мероприятие, в Ставрополе люди с ограниченными возможностями здоровья не обделены вниманием, и городские власти, и партийцы готовы поддерживать любые инициативы, связанные с социальной помощью этой категории горожан.