13 марта 2017, 11:53

Ставрополь провел первый весенний субботник

Первый в этом году массовый субботник состоялся 11 марта в Ставрополе

Приводить город в порядок после зимы вышли более четырех тысяч неравнодушных жителей: сотрудники структурных подразделений администрации, депутаты-единороссы краевой и городской Дум, коллективы 160 предприятий и учебных учреждений, управляющих компаний и ТСЖ, партийцы Ставропольского местного отделения «Единой России» и неравнодушные горожане.

За несколько часов работы они избавили от мусора газоны и аллеи, ликвидировали несанкционированные свалки, привели в надлежащее состояние прилегающие к учреждениям территории, жилые дворы и детские площадки. При этом особое внимание уделили «красным» линиям, въездным группам и паркам.

Так, один из самых масштабных фронтов работы развернулся на Комсомольском озере. Порядка четырех гектар в центральной части города участники акции избавили от пакетов, бутылок, сухостоя и прочих отходов. Взамен высадили более ста саженцев туи, положив начало зеленым высадкам в новом году.

Как отметил глава города Андрей Джатдоев, который также убирал территорию озера, в Год экологии озеленению краевой столицы будет уделено особое внимание:

- Прошлый год для Ставрополя в этом плане стал очень результативным, и главная наша задача – не снижать планку. Сегодняшний субботник – это лишь первая акция из многочисленных экологических мероприятий, и очень хорошо, что на призыв откликнулось так много людей. Это наш общий город, и его будущее, благоустройство и чистота – наша общая забота.