9 февраля 2017, 15:38

«Мамонтенок» готов принимать воспитанников

Секретарь Пятигорского отделения партии «Единая Россия» Лев Травнев торжественно открыл современный детский сад № 29 «Мамонтенок» в поселке Энергетик

Красивое здание, прекрасно оформленные светлые группы и залы, новое оборудование, мебель, инвентарь, игрушки и герой мультфильма Мамонтенок в холле – все готово к приему дошколят. Малыши займут свои группы уже совсем скоро.

В новом детском саду смогут разместиться 150 ребят, в нем 5 групп от ясельной до подготовительной. Для развития малышей в «Мамонтенке» имеются физкультурный и музыкальный залы, помещения для занятий творчеством, на территории – прогулочные павильоны. Здесь все приспособлено для ребят с ограниченными возможностями здоровья – от пандусов до лифтов и санитарных комнат. Когда потеплеет, воспитанники освоят и спортивные площадки.

Для поселка с населением чуть больше 3 тысяч жителей открытие детского сада – большое событие, поэтому разделить эту радость собрались депутаты-единороссы Думы города и края, представители Совета женщин, городской сферы образования и строители.

Первый торжественный утренник прошел в зале детсада.

– Вспоминаю, как мы планировали этот объект, строили, преодолевали сложности, - сказал Лев Травнев на церемонии открытия. - Я благодарю наших строителей за их труд и старание. Нам вместе удалось реализовать программу по строительству детских садов в рамках проектов партии «Единая Россия» «Детские сады – детям» и «Доступная среда», а по Энергетику впереди у нас еще один проект – реконструкция старого корпуса детского сада. С поддержкой и помощью губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова у нас все получится.

Лев Травнев выразил надежду на то, что в новых условиях воспитанники будут комфортно себя чувствовать, хорошо развиваться, и родители будут довольны.

С приятным и долгожданным событием поздравили коллектив учреждения, воспитанников и их родителей члены политсовета Пятигорского отделения партии «Единая Россия»: депутат Думы Ставропольского края Алексей Раздобудько и заместитель председателя Думы Пятигорска Василий Бандурин. Немало искренних добрых слов было сказано в адрес депутата Думы Ставропольского края Валентина Аргашокова, который внес весомый личный вклад в появление этого детского учреждения. Свою лепту внесли и студенты Краевого училища дизайна, которые оформили яркими тематическими рисунками стены залов.

Потребности Энергетика в местах для дошкольников будут полностью закрыты, как и в Пятигорске в целом. Напомним, в течение трех последних лет в Пятигорске введено в строй 7 новых современных детских садов, всего в городе курорте 39 дошкольных образовательных учреждений.