7 февраля 2017, 16:40

Геннадий Ягубов призвал коллег активно участвовать в мероприятиях Года экологии

Председатель Думы Ставропольского края Геннадий Ягубов провёл еженедельное рабочее совещание депутатов и руководителей подразделений аппарата краевого парламента

Лидер ставропольских единороссов призвал коллег активно участвовать во всех федеральных и краевых инициативах, связанных с объявленным в стране Годом экологии и провести в связи с этим ряд собственных мероприятий. «Необходимо охватить все актуальные ракурсы этой жизненно важной сферы. Среди них – тема воздействия на окружающую среду и обращения с твердыми бытовыми отходами, «зеленая» энергетика, экологические просвещение и культура», – подчеркнул Геннадий Ягубов. Он также обратил внимание депутатов на то, что краевая столица не должна потерять свой экологически чистый транспорт – троллейбусы и попросил профильный комитет Думы взять вопрос на контроль.

Поднял Геннадий Ягубов и вопрос о запуске в крае механизма маркировки упаковок лекарств специальными кодами. Цель данного эксперимента, проводимого правительством РФ, заключается в противодействии незаконному производству лекарственных препаратов и их распространению. Однако, по словам спикера, этот механизм не должен ухудшить ситуацию с приобретением лекарственных препаратов гражданами. Мониторинг будет осуществлять социальный комитет краевого парламента.