28 февраля 2017, 16:03

Февраль в Ставрополе ознаменовался патриотическими мероприятиями

В краевом центре завершился месячник оборонно-массовой и спортивной работы

По поручению члена президиума регионального политического совета партии «Единая Россия», главы города Ставрополя Андрея Джатдоева, месячник оборонно-массовой и спортивной работы в этом году был наполнен музейными выставками, концертами, благотворительными акциями, спортивными соревнованиями, специальными выпусками школьных газет, вечерами военной поэзии и просмотрами военных фильмов, конкурсами патриотических песен и другими значимыми мероприятиями, которые прошли по всему городу, в том числе и по инициативе Ставропольского местного отделения партии «Единая Россия».

Так, например, школьники общеобразовательных учреждений Ставрополя инициировали акцию «Забота о ветеранах».  Они пригласили ветеранов Великой Отечественно войны на школьные праздники, уроки мужества, спортивные состязания и патриотические мероприятия. В ходе акции ребята поздравили более тысячи ветеранов на дому, поблагодарили их за героический подвиг, за труд в тылу, за право сегодняшние поколения жить под мирным небом, пожелали крепкого здоровья, долголетия и бодрости духа.

Ветеранов поздравляли в коллективах предприятий и организаций. Состоялись торжественные приемы в районных администрациях, на которые были приглашены участники Великой Отечественной войны, боевых действий в «горячих точках» и активисты первичных ветеранских организаций. А в канун 23 Февраля с ветеранами встретился Андрей Джатдоев. Он поздравил героев с наступающим праздником и поблагодарил за активное участие в культурной и общественной жизни краевого центра.

Увенчался месячник торжественным собранием в Ставропольском Дворце культуры и спорта, на которое были приглашены ветераны Великой Отечественной, солдаты и офицеры запаса, воевавшие в горячих точках, руководители края и города, представители воинских частей, базирующихся в городе, известные и уважаемые горожане. Для них звучали военные песни, тематические инсталляции рассказывали о военных подвигах, мужестве и доблести наших земляков. Особые слова были сказаны в адрес ветеранов войны, Вооруженных Сил и тех, кто сегодня защищает наши рубежи.

22 и 23 февраля состоялись торжественные возложения цветов к ставропольским мемориалам Воинской Славы.

Также в рамках месячника впервые в Ставрополе прошла городская патриотическая эколого-краеведческая акция «Ставропольская звезда». 25 мальчишек и девчонок краевой столицы покорили ставропольские высоты, поднявшись на 659 метров над уровнем моря. Участники акции возложили цветы к памятникам и мемориалам и водрузили флаги России, Ставропольского края и города Ставрополя на возвышенности.

Прошло в Ставрополе и множество спортивных мероприятий.