27 февраля 2017, 15:54

Широкую Масленицу отгуляли в Георгиевске

В субботу, 25 февраля, на площади Победы собрались георгиевцы и гости города на празднование Масленицы

Началось гуляние с городской выставки блинов и масленичных блюд. Учреждения и предприятия города постарались продемонстрировать своё кулинарное мастерство в лучшем виде. Партийцы Георгиевской централизованной библиотечной системы под руководством Веры Крюковой представили свои кулинарные шедевры и мастерски изготовили чучело масленицы, ставшее украшением их выставочного стола.

Самых маленьких участников гуляний партийцы угощали баранками и пряниками. Прекрасный концерт с народными песнями, обрядами и игрищами создал атмосферу теплого весеннего, озорного празднества.

Масленичные гуляния, организованные партийцем Дмитрием Лазаревым, продолжились и на следующий день на центральном рынке. Пришедшие на рынок жители согревались бесплатным чаем и блинами со сгущенкой, вареньем и мёдом под задорное пение народного ансамбля «Благовест».

В Георгиевске проживают представители более 50 национальностей и этот всенародно любимый праздник объединил всех. Каждый смог найти развлечение по душе. Участие в традиционных проводах зимы приняло более 3 тысяч человек.