Карта сайта
22 февраля 2017, 14:21

Широкая Масленица пришла в Невинномысск

Рожденный казачьей станицей более 190 лет тому назад Невинномысск чтит и развивает лучшие православные и народные традиции. Множество горожан празднуют и светлое Рождество, и при любом минусе окунаются в крещенскую купель, и широкую Масленицу гуляют с размахом

Дом культуры «Шерстяник» под руководством члена партии «Единая Россия» Валерия Сулаева начал масленичную неделю игровыми развлекательными программами «Как на масленой неделе», продолжился вечером-посиделками «Бабушкины пироги», «Масленицу встречаем и блинами угощаем!».

Главным действом «блинной» недели станут проводы Масленицы. По сложившейся в Невинномысске традиции пройдут они с выступлениями творческих коллективов, играми, конкурсами, молодежными потехами, спортивными состязаниями, чаем, блинами, пирогами и ярмаркой в старейшем парке Невинномысска «Шерстяник».

26 февраля в парке с 8.00 развернется ярмарка выходного дня по реализации продовольственных товаров, сувенирной продукции; в 12.00 стартуют народные гуляния «Прощай, Масленица!»; в 13.00 ловких да быстрых здесь же соберёт спортивный праздник «Ой, масленица-красота, открывай-ка ворота!».

Организаторами мероприятий выступили коллектив ДК «Шерстяник», комитеты по культуре, по молодежной политике, физической культуре и спорту, руководителем которого является Максим Вилков, и управление экономического развития администрации города.

Ссылка для блогов