30 октября 2017, 15:24

Капсула с посланием к потомкам заложена в Михайловске

По инициативе районного Совета ветеранов при поддержке отделов культуры и образования администрации Шпаковского района и Шпаковского местного отделения партии «Единая Россия» 25 октября 2017 года прошло торжественное мероприятие, посвященное 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции

Началось оно с закладки капсулы с посланием потомкам 2067 года у подножия памятника Ленину в Михайловске.

Послание потомкам подписано известными людьми Ставропольского края: участниками Великой Отечественной войны, Героями Советского Союза, Героями Социалистического труда, Героями Ставропольского края, Героями России, а также губернатором Ставропольского края. Капсула с посланием будет вскрыта ровно через 50 лет 25 октября 2067 года.

Мероприятие продолжилось в конференцзале администрации и открылось торжественным дефиле барабанщиц Центра детского творчества, внесением флага России караулом юнармейцев Поста № 1.

Собравшиеся отметили, что события Октябрьской революции являются историческим прошлым нашей страны, которое надо изучать, помнить и извлекать из него уроки. Нельзя объявлять войну памяти, беспамятство – это тяжелый диагноз, говорили присутствующие.

В рамках празднования векового юбилея Революции были подведены итоги смотра-конкурса школьных музеев, посвященного 100-летию Октябрьской революции.

Все мероприятие сопровождалось выступлениями талантливых артистов творческих коллективов района.