30 января 2017, 11:53

Партийцы поблагодарили Региональное отделение Российского военно-исторического общества за работу

Региональное отделение Российского военно-исторического общества в Ставропольском крае (РО РВИО СК) подвело итоги работы в 2016 году

В Думе Ставропольского края состоялось общее собрание членов Регионального отделения Российского военно-исторического общества в Ставропольском крае (РО РВИО СК). Участниками мероприятия стали секретарь Ставропольского регионального отделения Партии, председатель краевого парламента Геннадий Ягубов, член президиума регионального политсовета, губернатор Ставрополья Владимир Владимиров, депутаты Думы, члены краевого правительства, представители научного сообщества и общественности.

Были рассмотрены вопросы итогов работы регионального отделения Российского военно-исторического общества в 2016 году, утверждён план работы на ближайшие 12 месяцев. Также обсуждалась тема кадрового состава и создания местных отделений РВИО. Состоялся приём новых членов в ряды Общества и вручение им удостоверений.

С приветственным словом к участникам мероприятия обратился Владимир Владимиров. Он подчеркнул символичность того, что мероприятие проходит в 73 годовщину снятия блокады Ленинграда. Великий подвиг нашего народа нельзя искажать и, тем более, предавать забвению, поэтому работа, проводимая сегодня Российским военно-историческим обществом, имеет важнейшее значение, отметил глава края.

Об этом говорил и Геннадий Ягубов, остановившись на конкретном событии, организованном активистами Общества – передаче медали «За Отвагу» внучке погибшего в Прибалтике участника Великой Отечественной войны, учительнице начальных классов Анне Барсуковой из села Томузловского. Мероприятие проходило в торжественной обстановке на базе воинской части и на нём присутствовали ученики её класса. Было видно, что событие произвело на них большое впечатление, они через конкретную историю семьи своей учительницы заинтересовались страницами истории нашей страны. «Это именно то, что не стирает время», – подчеркнул Геннадий Ягубов.

Председатель Регионального отделения Российского военно-исторического общества в Ставропольском крае, член фракции «Единой России» в Думе СК, кавалер трёх Орденов Мужества, полковник Сергей Шевелёв поблагодарил Владимира Владимирова и Геннадия Ягубова за поддержку, которые власти края оказывают в реализации различных проектов и программ, направленных на сохранение исторической памяти. Слова благодарности были адресованы и депутату краевой Думы Александру Шарабку, который активно участвует в работе Общества, при его помощи стала возможна установка памятника Советскому солдату в городе Минеральные Воды. Также Сергей Шевелёв отметил важность того факта, что всё больше людей разделяют цели и задачи Российского военно-исторического общества. Только на данном мероприятии его ряды пополнили депутаты Думы, среди которых единоросс Игорь Андрющенко.