9 июня 2016, 11:22

Сергей Шевелев: «Ставрополье – в лидерах допризывной подготовки молодежи»

В мероприятии приняли участие члены фракции «Единая Россия» в Думе Ставропольского края Сергей Шевелев, Игорь Андрющенко, Тимофей Богданов.

Спецкурс, включающий строевую, огневую подготовку, три обязательных прыжка с парашютом, прошло более 200 добровольцев. Большинство ребят представляют Ставрополье, остальные – Волгоградскую область. Пройденное испытание дает им возможность поступить на военную службу в 247-й десантно-штурмовой полк в городе Ставрополе.

Поздравив ребят, депутаты пожелали им успехов в настоящей военной службе. Особенно ценно будущим десантникам было услышать слова напутствия от кавалера 3-х орденов «Мужества» и многих других боевых наград полковника Сергея Шевелёва.

По мнению Сергея Шевелева, реализация проекта повышает боевую готовность Вооруженных Сил России, а также позволяет Ставрополью оставаться лидером допризывной подготовки молодежи.

Организаторам эксперимента были вручены награды и благодарственные письма.