8 июня 2016, 13:55

Сергей Шевелев: «Изучение истории – основа гражданского воспитания молодежи»

В рамка проекта партии «Единая Россия» «Историческая память» сторонник партии «Единая Россия», депутат краевой Думы, председатель Ставропольского регионального отделения Российского военно-исторического общества Сергей Шевелев принял участие в финале регионального молодежного конкурса сочинений, посвященных памяти русских солдат Первой мировой войны и 100-летию Брусиловского прорыва

Мероприятие было проведено краевым отделением Российского военно-исторического общества совместно с министерством образования и молодёжной политики Ставропольского края.

На мероприятии присутствовали победители и лауреаты конкурса: учащиеся и студенты образовательных учреждений края, их родители, педагоги, члены жюри, студенты Северо-Кавказского федерального университета.

Абсолютными победителями конкурса стали Вадим Ермаков (Георгиевский колледж «Интеграл«), Артем Дегтярев (школа № 8 имени Героя Советского Союза Т.Н. Подгорного, Невинномысск), Маргарита Сень (школа № 8 села Благодатного Петровского района).

Вручив награды призерам конкурса и благодарственные письма педагогам-наставникам, Сергей Шевелев обратился к молодежи с напутствием. По его мнению, изучение истории играет главенствующую роль в гражданском воспитании юных россиян, которые непременно должны следовать постулату: «Народ, не знающий или забывший свое прошлое, не имеет будущего».