16 июня 2016, 13:52

Сергей Шевелев: «Между братскими народами исчезнут искусственные барьеры»

Вклад Сергея Шевелева в организацию мероприятий, посвященных 71-й годовщине Великой Победы, отмечен в Ставрополе

Стороннику партии «Единая Россия, депутату Думы Ставропольского края, председателю регионального отделения Российского военно-исторического общества Сергею Шевелёву вручено Благодарственное письмо администрации города Ставрополя за активное участие в подготовке празднования Великой Победы. Тем самым отмечен его личный вклад в создание в краевом центре аллеи Городов-героев, открытой в канун Дня Победы у мемориала «Огонь Вечной Славы».  На ней были заложены капсулы с землей городов-героев Ленинграда (Санкт-Петербурга), Одессы, Севастополя, Сталинграда (Волгограда), Киева, Москвы, Керчи, Новороссийска, Минска, Тулы, Мурманска, Смоленска, а также Брестской крепости.

По словам Сергея Шевелёва, из-за непростой политической ситуации организаторы столкнулись со сложностями при доставке земли городов-героев, расположенных на территории Украины. Пришлось обращаться за помощью к коллегам из ветеранских организаций и бывшим сослуживцам. В результате земля из Киева прибыла на Ставрополье транзитом через Беларусь, а одесская – через Крым и Краснодарский край.

– Очень хочется верить в то, что в будущем подобных сложностей не возникнет, исчезнут все разделяющие наши братские народы искусственные барьеры, ведь в годы Великой Отечественной войны мы вместе сражались и победили страшного врага, – отметил Сергей Шевелёв.

Ключевые слова: 9 мая, благодарность, Шевелев