Карта сайта
15 июня 2016, 16:05

Александр Шарабок: «Духовное возрождение родной земли – наш общий долг»

В селе Александровском Ставропольского края продолжается строительство Александро-Невского храма. Величественный собор, построенный в 1882 году, был разрушен в 1937-м. Много лет богослужения в большом селе совершались в приспособленном помещении

В 2001 году митрополит Гедеон благословил начать в селе Александровском строительство нового храма в честь князя Александра Невского. Строительные работы начались в 2006 году, а спустя шесть лет, в ноябре 2012 года на строящемся храме уже был установлен первый из пяти куполов.

Средства на строительство собираются всем миром: участвуют бюджетные и коммерческие организации, фермеры, индивидуальные предприниматели, местные жители.

Несколько лет в строительстве храма помогает депутат Думы Ставропольского края Александр Шарабок: при его содействии были возведены необходимые хозяйственные строения. Партиец убежден: духовное возрождение родной земли – наш общий долг.

На днях депутат лично побывал на месте возведения храма в селе, обсудил ход строительных работ с учредителем благотворительного фонда строительства Храма Владимиром Ситниковым.

Храм Александра Невского – не единственный объект, в судьбе которого принимает участие депутат-единоросс. В 2014 году Александр Шарабок организовал помощь в строительстве Храма Сергия Радонежского в Ставрополе. Эта работа была отмечена личной грамотой Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла. Кроме того, по инициативе Александра Шарабка помощь в строительстве и ремонте была оказана храмам Пятигорска и Лермонтова. 

Ссылка для блогов