Иван Богданов: «Вовлечение детей в спорт – наша важнейшая задача»

01 июня 2016, 15:53
В канун Дня защиты детей воспитанники детско-юношеской спортивной школы «Кожаный мяч» боролись за победу в финале городского первенства по футболу и принимали подарки от партии «Единая Россия»

Доброй традицией для «Кожаного мяча» стало проведение ежегодного открытого первенства города Ставрополя по футболу, приуроченного ко Дню защиты детей. Перед финальной игрой с ребятами встретился заместитель председателя Ставропольской городской Думы, руководитель фракции «Единая Россия» Иван Богданов. Он пожелал командам честной борьбы и достойной победы, после чего подарил юным спортсменам новые футбольные мячи.

- Шесть лет прошло с тех пор, как мы открыли новое футбольное поле, построенное по инициативе фракции «Единая Россия» в городской Думе. Приятно отметить, что за это время спортивно-тренировочная база только преобразилась, - отмечает Иван Богданов. – Руководство школы прилагает много усилий для улучшения условий, в которых занимаются дети, а мы, со своей стороны, это стремление стараемся поддержать.

Так, на следующий год после открытия у стадиона появились трибуны, еще спустя время – установили освещение, чтобы дети могли заниматься в вечернее время. Для ухода за искусственным покрытием стадиона приобретена специальная техника, а на прилегающей к стадиону территории разбита детская игровая площадка.

- Мы работаем без выходных. Тренировки на поле проходят ежедневно, график занятий расписан с семи утра до девяти вечера. Число желающих родителей отдать своих детей в футбольную школу постоянно растет. Такой спортивный объект был крайне необходим нашему городу, и спасибо всем, кто содействовал его появлению, - подчеркнул директор школы Роман Манушин.

- Поддержка и развитие массового детско-юношеского спорта занимает в работе фракции одну из важнейших ниш. Мы понимаем, что для нормального, гармоничного развития ребенку нужны физические нагрузки, поэтому следим, чтобы на всех новых объектах, строящихся в городе, были обеспечены достойные условия для занятий спортом. К примеру, в новой школе в 204 квартале будет функционировать три спортзала, футбольный стадион, баскетбольная площадка и теннисный корт, - комментирует Иван Богданов. – Реализует Партия проект «Авиационный спортивный клуб – Ставрополью», в рамках которого школьники города выполняют прыжки с парашютом, что вызывает у ребят массу восторженных впечатлений. Поэтому вовлечение детей в спорт – наша важнейшая задача.