20 мая 2016, 10:10

Сергей Шевелев: «Развитие кадетского образования – путь к современной и сильной России»

Сторонник Партии, депутат краевой Думы Сергей Шевелев в рамках подготовки к предварительному голосованию провел встречу с преподавателями и воспитателями Ставропольского президентского кадетского училища

В своем выступлении он отметил, что с 2011 года, когда училище впервые открыло свои двери, пройден огромный путь по организации первоклассного образования на основе лучших традиций подготовки несовершеннолетних граждан к служению Отечеству. В этом, безусловно, заслуга руководителя училища, генерал-майора Леонида Куца и всего коллектива.

Ответив на вопросы избирателей, Сергей Шевелев поблагодарил учащихся и преподавателей за активное участие в мероприятиях по празднованию 71-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, а особенно – за подготовку парадного расчета кадет, принявших участие в военном параде на главной площади города Ставрополя 9 мая 2016 года.

«С каждым годом на территории края кадетское образование становится все более востребованным. В крае также действуют казачий кадетский корпус в городе Буденновске, кадетские школы в Ставрополе, Железноводске и Пятигорске. А в общеобразовательных школах действуют более 300 кадетских классов, численность которых с 2010 года увеличилась более чем в пять раз. Именно поэтому считаю важным продолжить на примере Ставропольского президентского кадетского училища системную работу по развитию в крае кадетского образования», - подчеркнул парламентарий.