Карта сайта
19 мая 2016, 11:50

Сергей Шевелев: «Наша молодежь становится более подготовленной к службе в армии»

Депутат краевой Думы Сергей Шевелев принял участие в открытии второй части совместного эксперимента ДОСААФ России и Воздушно-десантных войск по допризывной подготовке молодежи

Торжественная церемония прошла на базе 247-го гвардейского десантно-штурмового кавказского казачьего полка в городе Ставрополе.

Второй год подряд Ставропольский край входит в число шести пилотных регионов страны, где реализуется эксперимент, направленный на адаптацию молодых новобранцев к армейской жизни. «Курс молодого бойца» включает огневую, строевую и иную подготовку, а также три обязательных прыжка с парашютом.

По мнению Сергея Шевелева, совместный проект ДОСААФ России и ВДВ – это большой шаг вперед, который позволит укрепить  лидирующие позиции Ставропольского края в подготовке молодежи к службе в армии,
а также повысить профессиональный уровень Воздушно-десантных войск.

«Двукратное увеличение числа участников эксперимента по сравнению с прошлым годом – наглядный результат комплексной работы, проводимой в Ставропольском крае по военно-патриотическому воспитанию подрастающего поколения», – подчеркнул Сергей Шевелев.

 

 

Ссылка для блогов