7 апреля 2016, 15:21

Подарок дошколятам Ставрополя – три детских сада

Все они открыты 6 апреля в Промышленном районе краевого центра в рамках партийного проекта «Детские сады - детям»

На открытии одного из них, рассчитанного на 160 дошколят, побывал член Президиума регионального политсовета, губернатор Владимир Владимиров.

«Учитесь, развивайтесь в этих стенах, находите друзей. А главное – радуйте родителей своими успехами», – обратился глава края к воспитанникам дошкольного учреждения.

Губернатор также выразил благодарность строителям за качественную и оперативную работу.

Глава администрации Ставрополя Андрей Джатдоев в ходе церемонии открытия отметил, что очередь в детские сады практически ликвидирована.

- Здорово, что в Ставрополе рождается так много детишек. И для нас очень важно успеть догнать социальной инфраструктурой тот бурный демографический рост, который сегодня наблюдается в краевом центре - подчеркнул глава администрации города Андрей Джатдоев. - Я рад, что в Юго-западном районе около 600 детишек сегодня пришли в новые сады.

Глава края и другие гости ознакомились с новым дошкольным учреждением и его оснащением. В том числе, осмотрели спортивный и музыкальный залы, пищевой блок, помещения для занятий и отдыха.

В церемонии открытия детского сада № 21 в 528 квартале приняли участие секретарь Ставропольского местного отделения партии «Единая Россия», депутат Ставропольской городской Думы Евгений Пятак. Он пожелал родителям и воспитателям успехов, а малышам, для которых детский сад станет вторым домом, - здоровья и радости. Лидер городских единороссов также отметил, что задача, поставленная руководством страны по ликвидации очередей в детские сады, целенаправленно решается, строительство дошкольных учреждений будет продолжено.

Почетные гости совершили экскурсию и убедились: это комфортабельный, просторный, оснащённый современными техническими средствами детский сад. Он рассчитан на 160 мест. В дошкольном учреждении имеются бассейн, музыкальный, спортивный и хореографический залы, изобразительная студия. Оборудованы медицинский и пищевой блоки, прачечная, комната психологической разгрузки, кабинеты учителя-логопеда, социального педагога и методический кабинет. Всё это, безусловно, будет способствовать творческому, разностороннему и полноценному развитию дошкольников.

Все группы уже укомплектованы детьми, проживающими в шаговой доступности от дошкольного учреждения. Прием воспитанников для прохождения адаптации организован с начала марта этого года. Кроме того, новый детский сад предоставил около 45 рабочих мест.

Стоит отметить, что «Капитошка», «Жемчужина» и детский сад № 21 – сады нового поколения. При строительстве использовались самые современные технологии и материалы. А кроме яркого интерьера и обилия развивающих игрушек, там есть физкультурный и музыкальный залы, комнаты для дополнительных занятий, кабинеты психологической разгрузки и медицинской помощи. А в двух садах, есть плавательный бассейн.

Созданы все условия для того, чтобы детям было комфортно в детском саду в любую погоду: предусмотрены теневые навесы и прогулочные площадки, оснащенные современным игровым оборудованием.

На этом работа по развитию социальной инфраструктуры города не заканчивается. Уже в сентябре в 530-м квартале Ставрополя откроется новая современная школа, строительство которой взяло под особый контроль местное отделение партии «Единая Россия».

Стоит отметить, что в 204-м квартале, где уже сейчас сдана в эксплуатацию школа с большим теннисным кортом и тремя спортивными залами, планируется строительство и детского сада.