6 апреля 2016, 12:26

Два детских сада распахнули двери воспитанникам

В рамках партийного проекта «Детские сады – детям» 5 апреля два новых современных детских сада на 560 мест распахнули двери для своих маленьких посетителей и их счастливых родителей

«Радуга» и «Улыбка» - детские сады нового поколения. Кроме яркого интерьера и обилия развивающих игрушек, здесь есть плавательный бассейн, физкультурный и музыкальный залы, комнаты для дополнительных занятий. Детям в любую погоду здесь будет комфортно и тепло, предусмотрены специальные шкафы для сушки одежды и обуви.

Строительство дошкольных учреждений было начато в 2014 году, закончилось в конце прошлого года. «Улыбка» и «Радуга» будут полностью укомплектованы. Оба детских сада расположены в густонаселённых районах. Жители хутора Красный Пахарь раньше возили своих малышей в Минеральные Воды. Теперь у них есть и новые школа и детский сад.

На открытии Сергей Перцев, член политического совета Минераловодского местного отделения Партии, глава Минераловодского округа, отметил, что это значимое событие для округа, благодаря открытию этих детсадов удалось значительно сократить очередь в минераловодские дошкольные учреждения. Сергей Перцев пообещал жителям 2-го микрорайона города Минеральные Воды территорию, прилегающую к детскому саду «Радуга», в этом году привести в порядок.

Кроме того, глава остановил внимание на сквере, который долгие годы оставался неблагоустроенным. Теперь здесь появятся новые пешеходные дорожки, малые архитектурные формы, игровая детская площадка. «При строительстве детского сада жителей дома по улице Бештаугорской, дом 7, беспокоила чрезмерная транспортная загрузка их двора и разбитая дорога. Благодаря участию округа в краевой программе софинансирования ремонта придворовых территорий, этим летом дорога около дома будет отремонтирована», - сказал он.